О септиках

Выбираем септик: бетонные кольца или септик с глубокой био очисткой

Выбираем септик: бетонные кольца или септик с глубокой био очисткой

Попробуем разобрать два основных недостатка септика из бетонных колец.

Но сначала выясним, почему обладатели загородных домов и коттеджей выбрали именно бетонные кольца в качестве единственного варианта при обустройстве канализации. Всё на самом деле очень просто-это самый древний и простой, а потому популярный способ очистки сточных вод и большинство счастливых обладателей загородных домов просто не осведомлены об альтернативных методах обустройства канализации.

Первый недостаток-скорее необратимая проблема. Пожалуй, самый важный аргумент, о котором хозяева и застройщики своего жилища задумываются в последнюю очередь – Ваше здоровье и здоровье Вашей семьи. В чем же кроется опасность? Дело в том, что септик из бетонных колец не является очистным сооружением, в отличии, например, от автономных энергозависимых канализационных систем, а просто является некой объемной емкостью для сбора нечистот. И вот здесь кроется главная опасность! Дело в том, что, при таком способе сбора нечистот вы получаете на своем участке источник концентрации ядовитых газов, таких как метан и сероводород. Все мы так или иначе слышали про сероводород и запах который его характеризует, но то что это опасный яд, вызывающий поражение слизистых оболочек, тканевую гипоксию и со временем ведет к поражению дыхательных путей и множеству других опасных заболеваний, знают не многие. Особенно опасен этот газ для здоровья детей. Сероводород значительно тяжелее воздуха и при безветренной погоде, особенно на участках, огороженных высокими заборами мы получаем как бы зону, пусть и не концентрированную, но насыщенную ядовитыми газами. Разве о такой перспективе вы мечтали, задумываясь о строительстве своего дома и счастливой жизни на природе.

Второй недостаток. Септик из колец занимает много полезной площади участка и требует масштабных земельных работ с применением тяжелой техники. Не трудно представить во что превратится ваш участок при проведении монтажных работ. Или в случае, когда вы решили переоборудовать дачу в загородный дом и подъезд техники вовсе не представляется возможным, да и территория не позволяет разместить канализацию на участке. Тогда единственным правильным решением послужит установка автономной канализации с глубокой биологической очисткой, монтаж которой лишен всех вышеперечисленных неудобств.

Вывод: Безусловно, это не все недостатки бетонных колец. Их на самом деле множество: это и необходимость в периодическом вызове ассенизаторской машины для откачки выгребных бетонных ям, процесс работы которой сопровождается крайне неприятными запахами. Это и возможные многочисленные нарушения технологий при монтаже колец, когда, например, при отсутствии должной герметизации септик быстро наполняется грунтовыми водами и многие другие.

Принимать решение только Вам, но современные европейские технологии быстрыми темпами входят в нашу жизнь и решение такой задачи, как надежная очистная станция для дома, стало гораздо проще и доступнее. Теперь и в Орле стало возможным установить автономную локальную очистную систему с глубокой био очисткой, где на выходе вы получаете не сплошные проблемы и запахи, а очищенную до 98 % воду, которую можно использовать, например, для полива участка, огорода, газона. Срок службы таких систем - 50 лет.

Автор статьи: Юрий Иус (выездной инженер компании Орел-Септик)

Вернуться к списку статей
Сервис обратного звонка RedConnect