О септиках

Варианты отвода очищенных вод

Варианты отвода очищенных вод
Отвод канализационных стоков из частного дома предполагает наличие колодца или емкости, где эти стоки будут собираться. Так как сброс сточных вод в окружающую среду запрещен строительными и санитарными нормами, вам придется продумать систему очистки и отвода канализации. Оптимальным вариантом считается система из дренажных колодцев, фильтрационных кассет, полей, в которых производится очистка и всасывание воды в грунт. Способы и методы очистки сточных вод напрямую зависят от высоты подступающих грунтовых вод и особенностей почвы.
Подробнее на сайте: https://vodakanazer.ru/kanalizaciya/septik/voda-iz-septika.html

При обустройстве локального очистного сооружения заранее необходимо продумать, куда именно будет отводиться очищенная вода. В случае активного использования автономной канализации необходимо определиться со способом слива из септика. Тем более, что их существует несколько.

Главная задача, которую должен решать любой септик, заключается в том, чтобы накапливать сточные воды, а также обеспечивать их дальнейшую очистку. На сегодняшний день принято выделять несколько способов отвода вод, таких как:
- в водоем;
- на рельеф;
- в грунт.

Вне зависимости от того, какому именно способу будет отдаваться предпочтение, необходима предварительная очистка.

Отвод в канаву

Такой способ идеален для использования с застройкой небольшой плотности. Слив воды при предварительной качественной очистке будет безопасным для окружающей среды. Важное условия при организации данной системы – правильный выбор места сливного отвода, чтобы окружающие не испытывали дискомфорт.

Почвенная доочистка

Для того, чтобы мог использоваться данный способ, подземные воды должны находиться на достаточной глубине. Метод может быть использован в случае установки однокамерных и двухкамерных септиков, если вывод на рельеф невозможен.

Колодец поглотительного типа

На дне такого колодца обустраивается гравийная подушка, которая после попадания воды в колодец обеспечивается просачивание в грунт. Перед обустройством важно учесть, что до источника питьевой воды должно быть не менее 20 километров.

Инфильтратор

Данный тип сооружения сочетает в себе принцип, по еоторому используется фильтрующая траншея и поглотительный колодец. Это решение имеет широкую зону фильтрации, благодаря чему может быть использовано даже в случае грунта с низкой водопроницаемостью.

Фильтрационное поле

Оно максимально эффективно обеспечивает слив из септиков, так как представляет собой целый комплекс из фильтрующих траншей. Система подходит для слива жидкости больших объемов.

Отвод в естественный водоём

Существует ряд производителей септиков, которые говорят о возможности слива в естественный водоем за счет системы глубокой очистки. Однако целесообразность данного способа, как и любого другого, необходимо рассматривать в частности. И лучше всего доверить решение вопроса специалистам, которые не только подберут решение, но и рассчитают установку канализации под ключ индивидуально.

Вернуться к списку статей
Сервис обратного звонка RedConnect